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오트밀과 멸치, 호두의 적당량 섭취는 건강에 이롭다는 건 누구나 알고 있다.
그러나 쉽게 섭취가 힘들다는 것이 가장 큰 문제다.
섭취의 애로사항을 한 번에 해결해 줄 에너지바를 만들어 보기로 하자.
※ 오트밀의 효능을 알고 싶다면 여기 클릭!!!!!
1. 준비물
꿀, 원당, 멸치, 오트밀, 호두(다른 견과류도 가능)
※ 원당이 궁금하다면 여기 클릭!!!!!!
2, 각 재료들을 웍에 한번 볶아 수분을 날려 한 김 식게 둔다.
3. 원당과 꿀 (2:1) 비율로 끓여준다(절대 주걱으로 섞지 않는다.)
4. 끓인 원당꿀시럽에 약불 상태에서 오트밀, 멸치, 호두를 넣어 섞는다. 시럽과 오트밀,멸치,호두의 비율은 1:3정도 되게끔 한다.
5. 종이포일을 쟁반에 미리 깔아 놓고 그 위에 붓는다.
6. 손으로 뭉쳐지게 눌러준다.
7. 냉장고에 넉넉히 1시간 정도 두면 살짝 단단해진다.
실온에 꺼내 먹기 좋게 자른다.
멸치의 짭조름함과 호두의 고소함, 시럽의 달콤함으로 먹기 좋은 에너지바가 된다.
손이 잘 가지 않아 먹기 힘들었던 건강에 좋은 식재료를 간단하게 에너지바로 만들어 한 번에 섭취할 수 있다.
너무 맛있다고 한번에 다량 섭취는 금물!!!!
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