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누구나 호두가 건강에 좋은 식품인 것은 안다.
호두가 우리에게 어떻게 좋을까?
호두의 효능에 대해 알아보자.
(1) 혈관건강
대표적인 불포화지방산 식품으로 양질의 지방이 60~70%를 차지하고 리놀렌산과 비타민 E가 풍부해
혈관 내 나쁜 LDL 콜레스테롤과 중성지방 수치를 낮추는데 도움을 주어 동맥경화나 고혈압 같은 혈관
질환 예방에 도움을 준다.
(2) 항암 효과
엘라직산, 피토스테롤 성분이 있는데 이는 암의 발생과 전이를 억제한다.
(3) 뇌건강
칼슘과 인, 마그네슘 등은 뇌신경 세포파괴를 예방하고 기억력 향상에 도움을 준다.
(4) 뼈 건강
칼슘도 풍부하기 때문에 성장기 발육을 돕고 연세가 있으신 분들에게는
골다공증 예방에 도움을 준다, 또한 마그네슘은 칼슘의 흡수를 돕는다.
(5) 당뇨 예방
오메가 3 지방산은 인슐린의 분비를 촉진시킴과 동시에 혈당 수치를 조절해
대사질환중 하나인 당뇨를 예방하는데 도움을 준다.
(6) 피부노화 방지
풍부한 지방산과 비타민 E는 항산화 작용을 도와 피부 건강에 도움을 준다.
호두의 효능을 알아도 섭취하지 않으면 무용지물이다
호두를 매일 매일 챙겨 먹는 습관을 기르는 것은 어떨까?
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